Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ходе обыска в Окружном админсуде Киева был поврежден сервер суда и изъяты материалы дел, в которых фигурируют Горбатюк и Сытник – адвокат

Государственное бюро расследований должно открыть уголовное производство в отношении начальника управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка и директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника из-за блокирования работы Окружного админсуда Киева. Об этом заявил адвокат суда Евгений Солодко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Солодко сообщил, что подал в ГБР заявления на Сытника и Горбатюка
Солодко сообщил, что подал в ГБР заявления на Сытника и Горбатюка
Скриншот: Інформаційне агентство "Українські Новини" / YouTube

Действия следователей Генеральной прокуратуры Украины и детективов Национального антикоррупционного бюро привели к блокированию работы Окружного административного суда Киева (ОАСК). Об этом на пресс-конференции в Киеве 29 июля заявил адвокат админсуда Евгений Солодко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В процессе обыска были нанесены определенные повреждения серверу админсуда. Были изъяты административные дела, в которых как сторона фигурирует Высшая квалификационная комиссия судей, и еще несколько дел... В частности, у судьи [Руслана] Арсирия изъяты админдела, стороной в которых являются [глава управления спецрасследований ГПУ Сергей] Горбатюк и [директор НАБУ Артем] Сытник", – сказал Солодко.

По словам адвоката, 29 июля в Государственном бюро расследований зарегистрировано заявление о преступлении по ст. 376 (вмешательство в правосудие) Уголовного кодекса Украины. Защита просит привлечь к ответственности Горбатюка и Сытника.

Солодко утверждает, что судьи админсуда заинтересованы в получении подозрений, чтобы, став полноценными участниками уголовного процесса, эффективно себя защищать.

26 июля сотрудники НАБУ и Генпрокуратуры провели обыск в Окружном административном суде Киева. По информации ГПУ, судьи этого суда системно вмешивались в деятельность высших органов власти Украины. По словам Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям.

Горбатюк также заявил, что генпрокурор Юрий Луценко "сначала отказывал ему во встречах, а затем просто уехал в отпуск", поэтому обыски проводили в помещении суда, но не в кабинетах судей.

Глава ГПУ утверждает, что Горбатюк к нему не обращался. Генпрокурор сказал, что примет решение о согласовании подозрений судьям Окружного админсуда Киева 31 июля.

29 июля пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила, что только сегодня подозрения судьям Окружного админсуда поступили на подпись заместителя генпрокурора.

В ОАСК заявили о грубом вмешательстве в свою деятельность, попытках давления на судей и их дискредитации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации