Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Просто вовремя нужно все делать, господин Горбатюк". Сарган заявила, что подозрения судьям Окружного админсуда Киева поступили на подпись только сегодня

26 июля руководитель управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что прокуратура подготовила сообщения о подозрении двум руководителям и судьям Окружного административного суда Киева по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей. Сегодня подозрения поступили на подпись замгенпрокурора, сообщила пресс-секретарь генрокурора Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко говорил, что примет решение о согласовании подозрений судьям Окружного админсуда Киева 31 июля
Луценко говорил, что примет решение о согласовании подозрений судьям Окружного админсуда Киева 31 июля
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Сегодня утром подозрения в отношении руководства и судей Окружного административного суда Киева поступили на подпись заместителя генпрокурора Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Только в 10.55 понедельника, 29 июля 2019 года, подозрения на судей ОАСК поступили на подпись заместителя генпрокурора. Просто вовремя все нужно делать, господин Горбатюк", – написала она. 



26 июля сотрудники НАБУ и Генпрокуратуры провели обыск в Окружном административном суде Киева. По информации ГПУ, судьи этого суда системно вмешивались в деятельность высших органов власти Украины. По словам Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям. Принять решение об объявлении подозрения может только генпрокурор или его заместитель.

В ОАСК заявили о грубом вмешательстве в свою деятельность, попытках давления на судей и их дискредитации.

Глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в интервью "Німецькій хвилі" заявил, что генпрокурор Юрий Луценко "сначала отказывал ему во встречах, а затем просто уехал в отпуск", поэтому обыски проводили в помещении суда, но не в кабинетах судей. Глава ГПУ утверждает, что Горбатюк к нему не обращался.

О том, что Луценко находится в отпуске, Сарган 22 июля сообщала в Facebook.

Генпрокурор заявил, что примет решение о согласовании подозрений судьям Окружного админсуда Киева 31 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации