Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Окружном админсуде Киева заявили о "грубом неправомерном" вмешательстве в свою деятельность со стороны НАБУ и ГПУ

В Окружном админсуде Киева отметили, что их работа парализована из-за многочасовых обысков, которые у них проводят сотрудники Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Окружной админсуд Киева обыскивают сотрудники НАБУ и ГПУ
Окружной админсуд Киева обыскивают сотрудники НАБУ и ГПУ
Фото: oask.gov.ua

Окружной административный суд Киева (ОАСК) заявил 26 июля о грубом вмешательстве в свою деятельность представителей Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Об этом говорится в обращении, размещенном на сайте суда.

"Сотрудниками НАБУ и ГПУ осуществляется грубое неправомерное вмешательство в работу Окружного административного суда города Киева – сейчас проводятся обыски в кабинетах судей, канцелярии, других помещениях, происходит изъятие оргтехники и документов, что делает невозможными проведение судебных заседаний, прием и регистрацию входящих документов от посетителей суда", – сказано в комментарии.

В ОАСК утверждают, что "следственные действия проводятся по старому известному сценарию – на основании определения суда (на этот раз – Деснянского районного суда города Чернигова) с нарушением территориальной подсудности дела".

"Работники НАБУ и ГПУ фактически заблокировали работу суда. С их устных сообщений стало известно, что одной из причин проведения обысков являются дела относительно полномочий членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины, находящихся в производстве Окружного административного суда города Киева. Неправомерные действия со стороны ГПУ и НАБУ свидетельствуют о попытках давления на судей и их дискредитации", – заявили в суде.

В ОАСК подчеркнули, что "обыски продолжаются более шести часов, судьи и работники аппарата суда остаются заблокированными, связи с ними нет".

26 июля в ГПУ заявили, что судьи Окружного админсуда Киева системно вмешивались в деятельность высших органов власти и судов.

По словам руководителя управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации