Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ подготовила сообщения о подозрении руководству и четырем судьям Окружного админсуда Киева

Правоохранители подготовили проект сообщения о подозрении руководству и четырем судьям Окружного административного суда Киева по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей и организации принятия заведомо неправосудных решений, сообщил руководитель управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбатюк напомнил, что в случае с подозрением судьям решение будут принимать генпрокурор или его заместитель
Горбатюк напомнил, что в случае с подозрением судьям решение будут принимать генпрокурор или его заместитель
Фото: radiosvoboda.org

Генеральная прокуратура Украины подготовила сообщение о подозрении руководству и четырем судьям Окружного административного суда Киева по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей. Об этом сегодня во время брифинга заявил руководитель управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Подготовлен проект сообщения о подозрении относительно руководства и четырех судей Окружного административного суда именно по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей и организации принятия заведомо неправосудных решений", – сказал Горбатюк.

Он подчеркнул, что в ручном режиме судьями принимались решения об увольнении определенных членов ВККС и назначении других, в обход объявленных конкурсов.

Горбатюк напомнил, что в случае с подозрением судьям решение будут принимать генпрокурор или его заместитель.

По его словам, зафиксировано еще множество фактов вмешательства судей в работу органов государственной власти, которым будет дана правовая оценка. Он подчеркнул, что такие действия не имеют никакого отношения к правосудию.

Сегодня в ГПУ заявили, что судьи Окружного админсуда Киева системно вмешивались в деятельность высших органов власти и судов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации