Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГПУ заявили, что судьи Окружного админсуда Киева системно вмешивались в деятельность высших органов власти и судов

Деятельность Окружного админсуда Киева представляет угрозу национальной безопасности Украины, заявил руководитель управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбатюк заявил, что в Окружном админсуде решения принимались в ручном режиме
Горбатюк заявил, что в Окружном админсуде решения принимались в ручном режиме
Фото: radiosvoboda.org

Руководитель управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк сегодня в ходе брифинга рассказал об обысках в Окружном административном суде Киева. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Горбатюка, в ходе расследования дел Майдана действующие судьи Окружного админсуда проверялись на причастность к совершению преступлений.

"Происходит системное вмешательство в рассмотрение дел судами со стороны в первую очередь руководства этого суда. Но не только в рассмотрение дел, а и в деятельность других органов государственной власти, высших органов государственной власти, в том числе Конституционного Суда, министерств, ведомств, судов, что, по нашей оценке, фактически составляет угрозу национальной безопасности, потому что вне судебного процесса, можно сказать в ручном режиме, принимаются решения судами", – отметил Горбатюк.

По его словам, эта информация представляет особую важность, потому было принято решение сообщить об этом общественности до завершения расследования.

На брифинге журналистам продемонстрировали аудиозапись переговоров якобы руководства ОАСК.

По словам правоохранителей, глава суда Павел Вовк пытался создавать препятствия членам Высшей квалификационной комиссии судей, не желая проходить независимое оценивание. В том числе он подавал против них иски в свой же суд, пытался прекратить полномочия некоторых членов ВККС.

Вовк, по данным прокуроров, также хотел вывести из числа комиссии отдельных людей, заменив их подконтрольными себе.

"К плану Вовка были привлечены не только судьи Окружного админсуда, но и сотрудники ГБР", – говорится в сюжете правоохранителей.

Сегодня в НАБУ сообщили, что вместе с Генпрокуратурой проводят обыск в Окружном административном суде Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации