Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель Госдепа США: Факт того, что в Украине отсутствует насилие на почве антисемитизма, меня поражает

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам мониторинга и борьбы с антисемитизмом Эланом Карром подчеркнул, что в 2018 году в Украине не было ни одного случая насилия на почве антисемитизма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карр: Украина это дружественное место для евреев
Карр: Украина – это дружественное место для евреев
Фото: mvs.gov.ua

Украина – дружественная к евреям страна. Об этом заявил спецпосланник Госдепартамента США по вопросам мониторинга и борьбы с антисемитизмом Элан Карр 7 мая на встрече с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым в Киеве, пишет пресс-служба МВД Украины.

"Украина – это дружественное место для евреев. Факт того, что у вас отсутствует насилие на почве антисемитизма, меня поражает", – сказал Карр. 

Он заявил, что украинские правоохранители могут рассчитывать на поддержку Госдепа.

Аваков подчеркнул, что в 2018 году в Украине не было ни одного случая насилия на почве антисемитизма.

"Сохранение межрелигиозного консенсуса и межнационального согласия в украинском обществе остается приоритетом для МВД. Любые проявления нетерпимости, расизма, антисемитизма, национальной и религиозной вражды в нынешнее непростое для Украины время следует рассматривать как сознательную вражескую провокацию, направленную против цивилизованного гражданского общества, национальной консолидации и единства нашего государства", – сказал министр.

19 ноября 2018 года правозащитник Иосиф Зисельс рассказал, что на Всемирном еврейском конгрессе Украину собирались включить в число стран, где наблюдается рост антисемитского насилия. Из итогового варианта резолюции Украину вычеркнули.

6 мая вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что случаев насилия на почве антисемитизма в 2018 году в Украине не было, но все еще присутствуют проявления вандализма.

Согласно данным переписи населения, которая в Украине проводилась в 2001 году, в стране проживает 103,6 тыс. евреев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации