Клуб читателей
ГОРДОН
 

Розенко: В Украине в 2018 году не было зафиксировано ни одного случая насилия на почве антисемитизма

Украина никогда не будет поддерживать никаких проявлений антисемитизма, ксенофобии и нетолерантности, заявил вице-премьер Павел Розенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенко: Правительство и Украина в целом осуждают любые проявления нетолерантности и антисемитизма, как на национальном, так и международном уровне
Розенко: Правительство и Украина в целом осуждают любые проявления нетолерантности и антисемитизма, как на национальном, так и международном уровне
Фото: Павло Розенко / Facebook

В 2018 году в Украине не было зафиксировано ни одного случая насилия на почве антисемитизма. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на Киевском еврейском форуме 6 мая, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

При этом Розенко подчеркнул, что все еще присутствуют случаи вандализма.

"Правительство и Украина в целом осуждают любые проявления нетолерантности и антисемитизма, как на национальном, так и международном уровне... В Украине в течение 2018 года – и мы можем этим гордиться – не было зафиксировано ни одного случая антисемитского насилия. К сожалению, все еще остаются, но уменьшаются, проявления вандализма антисемитской направленности... Украина никогда не будет поддерживать никаких проявлений антисемитизма, ксенофобии и нетолерантности", – сказал вице-премьер.

19 ноября 2018 года правозащитник Иосиф Зисельс рассказал, что на Всемирном еврейском конгрессе Украину собирались включить в число стран, где наблюдается рост антисемитского насилия. Из итогового варианта резолюции Украину вычеркнули.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации