Клуб читателей
ГОРДОН
 

Всемирный еврейский конгресс возмутился сожжением чучела Иуды в Польше, сделанного в стереотипном образе еврея

19 апреля в польском городе Прухник во время проведения пасхального ритуала "суд над Иудой" повесили и сожгли чучело Иуды Искариота, стилизованного под стереотипный образ еврея. 21 апреля генеральный директор Всемирного еврейского конгресса Роберт Сингер выразил отвращение и возмущение по поводу этого антисемитского проявления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ритуал "суда над Иудой" провели впервые после десятилетнего перерыва
Ритуал "суда над Иудой" провели впервые после десятилетнего перерыва
Фото: Antonia Yamin / Facebook

Всемирный еврейский конгресс осудил сжигание чучела Иуды Искариота в Польше во время пасхального ритуала 19 апреля. Об этом говорится в заявлении конгресса, опубликованном 21 апреля.

"Евреи глубоко обеспокоены этим ужасным возрождением средневекового антисемитизма, который привел к невообразимому насилию и страданиям", – заявил генеральный директор Всемирного еврейского конгресса Роберт Сингер, комментируя сожжение чучела, которое "было сделано так, чтобы выглядеть как стереотипный еврей".

Сингер выразил отвращение и возмущение этим "явно антисемитским проявлением", он отметил, что в пасхальном ритуале, который провели в пятницу в польском городе, участвовали сотни людей, в том числе маленькие дети.

"Можно только удивляться, как Иоанн Павел II, который учил католиков в своей родной Польше и во всем мире, что антисемитизм является грехом против Бога и человека, отреагировал бы на это вопиющее неприятие его учений. Мы можем только надеяться, что церковь и другие институты сделают все возможное, чтобы преодолеть эти ужасные предрассудки, которые мешают доброму имени Польши", – заявил Сингер.

Традиция проводить "суд над Иудой" была широко распространенной в Польше с XVIII века, в Прухнике его провели впервые после десятилетнего перерыва, пишет газета Ekspres Jaroslawski.



Иуду изображала кукла, набитая соломой, с надписью "Иуда – 2019. Предатель". Ее сначала повесили на шесте, потом протащили по улицам города. Участники ритуала пинали и били манекен палками, после чего подожгли и выбросили в реку, отмечает издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации