Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция в Германии расследует распространение своими сотрудниками видео антисемитского содержания

В чате сотрудников полиции федеральной земли Бавария обнаружили ссылки на видеоролики с антисемитским содержанием, их также подозревают в применении электрошокера к коллегам. От исполнения служебных обязанностей временно отстранены пять полицейских, еще восемь переведены в другие отделения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава полиции Мюнхена заявил, что такое поведение правоохранителей наносит вред репутации ведомства
Глава полиции Мюнхена заявил, что такое поведение правоохранителей наносит вред репутации ведомства
Фото: ЕРА

В немецкой Баварии ведется расследование в отношении нескольких сотрудников полиции Мюнхена, которые, предположительно, распространяли видео антисемитского содержания и применяли электрошокер к коллегам во время обучения, что является нарушением служебной инструкции. Об этом говорится в заявлении баварской полиции, распространенном 15 марта.

На данный момент от исполнения служебных обязанностей временно отстранены пять полицейских, еще восемь переведены в другие отделения.

Следствие изучает материалы. 

Расследование началось после изучения личного смартфона одного из полицейских, который проходил свидетелем по делу о сексуальном преступлении. Среди установленных приложений был обнаружен чат с участием бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов, сообщения в котором и стали причиной расследования.

Сотрудники полиции распространяли в мессенджере оскорбительные тексты и ксенофобские тексты, фото- и видеоматериалы.

Глава полицейского управления Мюнхена Хубертус Андре назвал поведение полицейских неприемлемым. По его словам, оно наносит ущерб репутации, пишет издание DW.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации