Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд заочно приговорил к 10 годам тюрьмы "судью Верховного суда ДНР"

Бывшая судья Апелляционного суда Донецкой области Юлия Безрученко, которая перешла на сторону боевиков "ДНР", может быть осуждена на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества в случае, если будет задержана украинскими правоохранителями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие установило, что Безрученко принимала активное участие в создании и организации деятельности "местных судов ДНР"
Следствие установило, что Безрученко принимала активное участие в создании и организации деятельности "местных судов ДНР"
Фото: smdnr.ru

Суд в Донецкой области заочно приговорил к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества экс-судью Апелляционного суда Донецкой области Юлию Безрученко, которая сейчас занимает должность "судьи Верховного суда ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе специального судебного производства установлено, что в январе 2015 года бывшая судья Апелляционного суда Донецкой области Безрученко на основании указа главы террористической организации "ДНР" заняла должность "судьи" так называемого "Верховного суда ДНР".

Она принимала активное участие в создании и организации деятельности "местных судов ДНР" и работе "пленума Верховного суда ДНР".

Сторона обвинения полностью доказала вину Безрученко в совершении уголовного преступления по статье Уголовного кодекса Украины "участие в террористической группе или террористической организации".

"Поскольку она в настоящее время продолжает находиться на временно оккупированной территории Донецкой области, ей заочно назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества", – отметили в прокуратуре. 

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации