$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

За сутки боевики на Донбассе шесть раз нарушили перемирие – штаб операции Объединенных сил

За сутки боевики на Донбассе шесть раз нарушили перемирие – штаб операции Объединенных сил С начала новых суток обстрелов пока не было
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

В зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе 15 марта представители незаконных вооруженных формирований трижды использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

За прошлые сутки боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим прекращения огня, потерь в рядах украинских военных нет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Представители незаконных вооруженных формирований трижды использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики обстреливали позиции украинских военных в районе населенных пунктов Новоселовка Вторая и Широкино.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" – в районе Крымского, Новозвановки, Станицы Луганской.

По данным разведки, 15 марта двое боевиков были уничтожены.

"С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано", – говорится в сообщении.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последний раз стороны достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с полуночи 8 марта.