Клуб читателей
ГОРДОН
 

Больше половины украинцев согласны на автономию оккупированных территорий Донбасса ради мирного урегулирования конфликта – опрос

Согласно данным соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в начале марта, 51% украинцев скорее или точно поддержали бы предложение дать автономию псевдореспубликам "ЛНР" и "ДНР" на территории Луганской и Донецкой областей, это нужно для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Согласно опросу, каждый четвертый украинец не согласен на автономию для псевдореспублик
Согласно опросу, каждый четвертый украинец не согласен на автономию для псевдореспублик
Фото: ЕРА

Больше половины украинцев согласны на автономию оккупированных территорий Донбасса ради мирного урегулирования конфликта. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в начале марта.

51% респондентов сказали, что скорее или точно поддержали бы предложение предоставить автономию в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей, если это нужно для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта на Донбассе, отмечается в пресс-релизе.

При этом каждый четвертый украинец против такого решения, еще 25% опрошенных не смогли определиться или отказались отвечать.

Исходя из результатов опроса, больше всего приверженцев автономии ради мира проживает в южных, восточных областях Украины и на Донбассе.


Скриншот: kiis.com.ua
Скриншот: kiis.com.ua


Это решение скорее или точно поддержали бы 66,7% жителей южных регионов и Донбасса, 71,9% граждан восточных областей. В центральной части Украины предложение поддержали бы 42,4% респондентов, на западе – 35,4% опрошенных.

Опрос проводился с 28 февраля по 11 марта. Методом личного интервью опросили 2004 респондента, которые живут во всех регионах Украины, кроме тех, что не подконтрольны государственной власти.

Погрешность выборки не превышает 4,7% для показателей, близких к 50%, 4,1% – для показателей, близких к 25%, 2,9% – для показателей, близких к 10%, 2,1% – для показателей, близких к 5%.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д. Пока Минские соглашения не выполнены.

В сентябре 2017 года представители России, Украины, США, Франции и Германии начали переговоры о размещении миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донбасса. Договоренности пока не достигнуты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации