Клуб читателей
ГОРДОН
 

На сторону Украины перешла член группировки боевиков, ставшая прообразом главной героини пропагандистского фильма "Ополченочка" – Цаплиенко

Как рассказал журналист Андрей Цаплиенко, бегство "народной героини Новороссии" на подконтрольную Киеву территорию совпало с подрывом восьми российских танков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пропагандистский фильм "Ополченочка" о женщинах, воюющих на стороне российско-оккупационных сил, готовится к показу в мае
Пропагандистский фильм "Ополченочка" о женщинах, воюющих на стороне российско-оккупационных сил, готовится к показу в мае
Скриншот: Роман Разум / YouTube

Женщина, воевавшая на стороне террористов ОРДЛО и считавшаяся "народным героем Новороссии", перешла на сторону Украины. Об этом 3 марта написал в Facebook журналист Андрей Цаплиенко.

Военнослужащая по имени Светлана стала прообразом главной героини пропагандистского фильма "Ополченочка", который снимают на оккупированной территории Луганской области. Премьера картины о женском танковом экипаже "ЛНР" намечена на 9 мая.

"Такая подстава. Главная героиня "ленты" сбежала с оккупированной территории. Несмотря на высокую воинскую должность, карьеру, деньги и почести, женщина решила перейти на сторону Украины. По странному совпадению – сразу после того, как кто-то взорвал сразу восемь танков боевиков, стоявших рядком на полигоне", – сообщил Цаплиенко.

Он называет Светлану "золотым свидетелем для Гааги" и утверждает, что она вывезла из ОРДЛО "доказательства преступлений россиян и их намерений дальнейшего вторжения на украинскую территорию".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2017 18.45
18 апреля, 2017 10.17
3 ноября, 2017 17.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации