Клуб читателей
ГОРДОН
 

Размещаемые Украиной видеоматериалы с уничтожением оккупантов резко отрицательно влияют на боевой дух боевиков – Тымчук

Военная контрразведка боевиков призвала командование принять меры в связи с появлением в интернете роликов с уничтожением украинской армией позиций боевиков, заявил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Попытки убедить боевиков, что видео "постановочные фейки ВСУ", особых результатов не приносят
Тымчук: Попытки убедить боевиков, что видео – "постановочные фейки ВСУ", особых результатов не приносят
Фото: ЕРА

"Военная контрразведка МГБ ДНР" подготовила докладную записку командованию 1-го армейского корпуса (АК) "ДНР" о проблемах в морально-психологическом обеспечении личного состава. Об этом в Facebook сообщил 15 марта нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В документе, в частности, указывается, что размещаемые в сети интернет (прежде всего, на видеохостинге YouTube) украинской стороной видеоматериалы с уничтожением позиций/техники/личного состава оккупантов резко отрицательно влияют на боевой дух военнослужащих 1-го АК "ДНР". Отмечается, что проводимые с боевиками "разъяснительные беседы" с попытками убеждения, что все данные видео – "постановочные фейки ВСУ", особых результатов не приносят", – написал он.

По словам Тымчука, командованию оккупантов предложили обратить особое внимание на проблему и "принять надлежащие меры". Также, по его информации, в оккупационных администрациях "ДНР" все более активно циркулируют слухи, что "в конце мая – начале лета" между Украиной и РФ якобы начнутся прямые переговоры о признании Крыма российским и подписании "нового договора о мирном решении проблемы Донбасса".

"Особенно активно данная тема обсуждается в среднем звене "государственных служащих ДНР", – сообщил нардеп.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. На заседании подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины была достигнута договоренность о введении бессрочного режима тишины с полуночи 8 марта.

10 марта экс-командир батальона боевиков "Восток" на Донбассе, бывший "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский заявил, что украинская армия использует против укреплений пророссийских боевиков на Донбассе высокоточные управляемые ракеты.

"Если так дело и дальше пойдет – то нас потихоньку перебьют", – отметил боевик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2019 14.39
15 марта, 2019 07.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации