Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Голосуйте! Мы прикроем". Военнослужащие призвали украинцев принять участие в выборах

Социальный проект "Голосуйте! Мы прикроем" с участием украинских военнослужащих был снят недалеко от донецкого аэропорта, сообщили в Министерстве Украины по делам ветеранов. Военные призывают граждан участвовать в выборах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные снялись в социальном проекте
Украинские военные снялись в социальном проекте
Фото: mva.gov.ua

Украинские военнослужащие приняли участие в социальном проекте "Голосуйте! Мы прикроем", направленном на призыв украинцев участвовать в выборах. Об этом в Facebook 14 марта сообщила министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

"Цель проекта – напомнить украинцам, что выборы – это тоже фронт и тоже война против [президента РФ Владимира] Путина. Ведь тысячи жертв и десятки тысяч раненых – это жертвы гибридной войны, жертвы врага, который действует всеми способами по разным направлениям", – написала Фриз.

По словам министра, идея проекта появилась у военнослужащих и ветеранов.

"Плакаты и видеоролики этого проекта не содержат никакой политической ангажированности и не являются избирательно ориентированными. Они напоминают, что гражданским долгом военных является защита наших ценностей на фронте, тем временем обязанность граждан в мирном обществе – защита ценностей бойцов, отстаивающих независимость и суверенитет Украины",  добавила она.

Министерство в Facebook опубликовало несколько плакатов.



Как пишет пресс-служба министерства, Фриз обратилась к украинским телеканалам и рекламным компаниям, чтобы они разместили плакаты и ролики проекта в эфире и на рекламных площадках.

Создавать проект помогал писатель и фотожурналист Сергей Лойко, сообщили в министерстве.

"Идея этого проекта мне сразу понравилась, ведь это не какое-то политическое шоу или агитация. Это манифестация того, что в Украине действительно можно проводить настоящие демократические выборы. Но мое условие было  это должно быть снято в боевых условиях, на передовой, там, где под бруствером смерть",  рассказал он.

Съемки проводились недалеко от донецкого аэропорта и длились несколько дней.

ВИДЕО
Видео: Телеканал Прямий / YouTube
ВИДЕО
Видео: Телеканал Прямий / YouTube
ВИДЕО
Видео: Телеканал Прямий / YouTube
ВИДЕО
Видео: Телеканал Прямий / YouTube
ВИДЕО
Видео: Телеканал Прямий / YouTube

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации