Клуб читателей
ГОРДОН
 

Погранслужба усилит охрану государственной границы Украины из-за выборов

С 1 марта были возобновлены работы по инженерному обустройству украинско-российской границы. Со следующей недели к охране государственной границы Украины будут привлечены 7 тыс. пограничников, заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задействованный в охране границы личный состав службы увеличится на четверть
Задействованный в охране границы личный состав службы увеличится на четверть
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

В период выборов в Украине охранять государственную границу будут около 7 тыс. пограничников. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, пишет "Интерфакс-Украина".

Он уточнил, что задействованный в охране границы личный состав службы увеличится на четверть.

"В течение марта Госпогранслужба проводит мероприятия по усиленной охране границы в связи с подготовкой и проведением выборов президента. Активная фаза подготовки начнется уже на следующей неделе... Количество людей приблизительно увеличилось на 25–30% в зависимости от участков. Конечно, приоритетом является граница с РФ, центральный сегмент украинско-молдавской границы и админграница с Крымом", – отметил Слободян.

Спикер Госпогранслужбы сообщил, что в аэропортах и на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда на линии разграничения будут выставлены дополнительные контрольные посты, в состав которых войдут пограничники и представители Нацполиции.

По словам Слободяна, с 1 марта были возобновлены работы по инженерному обустройству украинско-российской границы.

"С начала месяца уже обустроено 500 м рвов, 120 м ограждения типа "егоза" и 1200 м трассы для обустройства рокадной дороги", – добавил представитель Госпогранслужбы.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта. В выборах примут участие 39 кандидатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации