Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пограничники задержали завербованного спецслужбами РФ экс-боевика, который ехал в Украину

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что в последнее время российские спецслужбы все чаще отправляют на территорию Украины завербованных украинцев с временно оккупированных территорий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян: У мужчины нашли фейковую награду
Слободян: У мужчины нашли фейковую награду
Фото: Oleh Slobodyan / Facebook

Пограничники и правоохранители сегодня ночью на КПВВ на границе с аннексированным Крымом задержали экс-боевика, который пытался попасть на территорию материковой Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. 

"Мужчина 1992 года рождения в 2014 году принимал активное участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины в составе батальона "Заря" незаконных военных формирований и имел позывной Коса. Был ранен и награжден фейковым отличием", – написал Слободян.

По его словам, мужчина был завербован на территории РФ, куда его выманили под предлогом трудоустройства на якобы "несложную" работу.

"Это – обычная схема привлечения спецслужбами России в ряды незаконных военных формирований. Однако, как обычно, с заработками не сложилось", – отметил представитель погранслужбы.

Он добавил, что в последнее время участились случаи направления с временно оккупированных территорий на мирную часть Украины завербованных российскими спецслужбами украинцев.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации