Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: Голосовал бы за тех, кто не пропустит Порошенко во второй тур, – Гриценко, Тимошенко, Зеленского, Смешко

Во второй тур президентских выборов в Украине должен пройти лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, шоумен Владимир Зеленский или экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности Игорь Смешко, но туда ни в коем случае не должен попасть действующий президент Украины Петр Порошенко. Такое мнение в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону выразил экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Если Порошенко выиграет второй срок, через пять лет украинцев, которых мы сейчас знаем, уже не будет
Саакашвили: Если Порошенко выиграет второй срок, через пять лет украинцев, которых мы сейчас знаем, уже не будет
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил в интервью журналисту, основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что на президентских выборах в Украине поддержал бы любого из кандидатов, у которого есть шанс не допустить ко второму сроку действующего президента Украины Петра Порошенко.   

"Если бы у меня была возможность, я бы голосовал за любого кандидата, который имеет шанс не допустить Порошенко ко второму сроку власти. За [лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия] Гриценко, [лидера "Батьківщини" Юлию] Тимошенко, [шоумена Владимира] Зеленского, [экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны, бывшего председателя Службы безопасности Игоря] Смешко. За всех, кто бы не допустил Порошенко во второй тур. Я верю в большое будущее Украины. Я верю, что Украина будет сверхдержавой. Украинцы должны начать возвращаться домой", – сказал он.

По мнению Саакашвили, Польша решила все свои проблемы за счет "украинской демократии".

"Польша забрала несколько миллионов украинцев, потеряв несколько миллионов поляков. Сейчас эти поляки разбогатели в Европе и вкладывают деньги в Польшу. Но откуда Польше брать рабочую силу? Есть несколько миллионов трудолюбивых, умных, талантливых украинцев, просто низкооплачиваемых. Вот и секрет экономического чуда. Поэтому Украина будет сверхдержавой. Я считаю, что за 70 дней Украину можно поставить на рельсы успеха", – добавил он.  

На вопрос: "Кто, на ваш взгляд, выйдет во второй тур президентских выборов в Украине?" – Саакашвили ответил: "Я не хочу предугадывать. Любой из этих кандидатов, лишь бы не Порошенко. Лишь бы не дальнейший дерибан, лишь бы не узаконивание того, что мы видели последние пять лет. Украина не переживет потери пяти следующих лет. Если Порошенко выиграет второй срок, через пять лет украинцев, которых мы сейчас знаем, уже не будет".

Саакашвили добавил, что если бы Гордон пошел на президентские выборы, то он бы поддержал именно его кандидатуру.

"Спасибо вам, Дмитрий, за то, что вы делаете огромное дело. Во всем потоке грязи и лжи, который вызывает только отвращение, вы сохраняете класс. Не отклоняетесь от правды. Ваш голос не смогли заставить замолкнуть, а это большой героизм. Если бы вы баллотировались в президенты, я бы за вас точно проголосовал. Если бы вы баллотировались, у меня бы не было никаких лишних мыслей, потому что я разделяю ваши ценности", – подчеркнул он.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. В выборах примут участие 39 кандидатов.

Согласно опросу, проведенному с 5-го по 10 марта 2019 года Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS, за Зеленского готовы отдать голоса 27,7% респондентов из тех, кто придет на избирательные участки и определился с выбором, за Порошенко – 19,6%, за Тимошенко – 14,8%, за Гриценко – 8,2%, за Смешко – 3,4%.

В мае 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство, а в июле 2017-го потерял его. Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности, не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. Сейчас политик живет в Нидерландах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2019 13.41
12 марта, 2019 18.59  
12 марта, 2019 16.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации