$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Порошенко не пройдет во второй тур". Саакашвили показал Гордону авиабилет в Киев на 1 апреля G

"Порошенко не пройдет во второй тур". Саакашвили показал Гордону авиабилет в Киев на 1 апреля Саакашвили (на фото) заявил, что будущее Украины должно наступить без Порошенко
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что после того как Петр Порошенко не попадет во второй тур президентских выборов, украинские пограничники не станут выполнять приказ не пускать его в страну.

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили намерен вернуться в Украину 1 апреля, после того, как президент Украины Петр Порошенко не попадет, по мнению грузинского политика, во второй тур новых президентских выборов.

Об этом Саакашвили заявил журналисту, основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону в интервью, опубликованном на YouTube-канале "В гостях у Гордона".

На вопрос журналиста, есть ли, по его мнению, шансы у Порошенко второй раз стать президентом, Саакашвили ответил: "Я вам покажу мое личное отношение".

Он сообщил, что прибудет из Польши в Украину в 14.05 1 апреля, и продемонстрировал свой телефон с информацией о покупке авиабилета.

"Я собираюсь прилететь в Борисполь. Я этот билет взял, потому что я уверен, что Порошенко не пройдет во второй тур. И как только он не пройдет во второй тур, я более чем уверен, что ни один пограничник не захочет выполнять его приказ не пускать меня в Украину, а также много других преступных приказов", – заявил экс-президент Грузии.

По его словам, он верит в будущее Украины.

"Я знаю, что оно должно наступить без Порошенко", – подчеркнул Саакашвили.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. В выборах примут участие 39 кандидатов.

Порошенко, занимающий пост президента с 2014 года, заявил о выдвижении на второй срок 29 января на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем", который прошел в Киеве.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности, не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. Сейчас политик живет в Нидерландах.