Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Порошенко не пройдет во второй тур". Саакашвили показал Гордону авиабилет в Киев на 1 апреля

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что после того как Петр Порошенко не попадет во второй тур президентских выборов, украинские пограничники не станут выполнять приказ не пускать его в страну.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили (на фото) заявил, что будущее Украины должно наступить без Порошенко
Саакашвили (на фото) заявил, что будущее Украины должно наступить без Порошенко
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили намерен вернуться в Украину 1 апреля, после того, как президент Украины Петр Порошенко не попадет, по мнению грузинского политика, во второй тур новых президентских выборов.

Об этом Саакашвили заявил журналисту, основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону в интервью, опубликованном на YouTube-канале "В гостях у Гордона".

На вопрос журналиста, есть ли, по его мнению, шансы у Порошенко второй раз стать президентом, Саакашвили ответил: "Я вам покажу мое личное отношение".

Он сообщил, что прибудет из Польши в Украину в 14.05 1 апреля, и продемонстрировал свой телефон с информацией о покупке авиабилета.

"Я собираюсь прилететь в Борисполь. Я этот билет взял, потому что я уверен, что Порошенко не пройдет во второй тур. И как только он не пройдет во второй тур, я более чем уверен, что ни один пограничник не захочет выполнять его приказ не пускать меня в Украину, а также много других преступных приказов", – заявил экс-президент Грузии.

По его словам, он верит в будущее Украины.

"Я знаю, что оно должно наступить без Порошенко", – подчеркнул Саакашвили.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. В выборах примут участие 39 кандидатов.

Порошенко, занимающий пост президента с 2014 года, заявил о выдвижении на второй срок 29 января на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем", который прошел в Киеве.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности, не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. Сейчас политик живет в Нидерландах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2019 18.59  
12 марта, 2019 16.54
20 февраля, 2019 01.52
20 февраля, 2019 01.18
24 января, 2019 02.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации