Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили прибыл в Нидерланды

Министерство иностранных дел Нидерландов пока не прокомментировало прибытие экс-президента Грузии, лидера "Руху нових сил" в Амстердам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили выдворили из Украины в Польшу 12 февраля
Саакашвили выдворили из Украины в Польшу 12 февраля
Фото: EPA (архив)

Бывший президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили прибыл в Нидерланды, сообщает Reuters со ссылкой на голландское агентство ANP. 

Саакашвили сфотографировали в амстердамском аэропорту Схипхол. Его адвокат Оскар Хаммерстейн подтвердил информацию о прибытии политика в Нидерланды, сообщает "Интерфакс".

Министерство иностранных дел Нидерландов пока не прокомментировало прибытие Саакашвили в Амстердам.

Фото Саакашвили в аэропорту опубликовал в Facebook также нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

"А Михо-то уже в Амстердаме! Товарищ только что встретил нашего джигита-мученика в аэропорту и запечатлел его на память"– написал депутат.



Саакашвили женат на Сандре Рулофс, являющейся уроженкой голландского Тернезена. Пара воспитывает двух сыновей.

12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Администратор заведения рассказал, что операция силовиков длилась около двух минут. Политик пытался бежать через кухню, но не успел. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения.

Позже в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

Саакашвили подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать незаконными его задержание и высылку из Украины 12 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2018 12.03
14 февраля, 2018 01.10
13 февраля, 2018 23.41
13 февраля, 2018 21.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации