Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Лежать! С...ка! Бл...дь!" Как задерживали Саакашвили. Видео

"Рух нових сил" опубликовал в Facebook видео, как увозят экс-президента Грузии и лидера партии Михаила Саакашвили. "Михаила украли неизвестные, его схватили возле офиса "Руху нових сил" в переулке Музейном. Его везут в неизвестном направлении", – говорится в сообщении. В политической силе сообщили, что Саакашвили вывезли на белых автомобилях Volkswagen.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили вывозят на белых Volkswagen
Саакашвили вывозят на белых Volkswagen
Скриншот: Рух Нових Сил / Facebook

Ресторатор Андрей Задорожный опубликовал в Facebook два видео, как Саакашвили задерживали в ресторане "Сулугуни". Задержание политика продлилось около двух минут.

После короткой потасовки один из силовиков кричит: "Лежать! С...ка! Бл...дь!"

"У нас в "Сулугуни" люди в военной форме, очень жестко задержали Саакашвили! Жесть! Команда ресторана чуть не умерла со страху – думали, началась война!" – написал он.



До этого о задержании Саакашвили сообщил бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе. По его словам, политика вывезли на трех бусах Volkswagen.

В мае 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство. В июле 2017 года, когда он находился в США, президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании недостоверных данных, поданных в Госмиграционную службу Украины.

Грузия требует выдачи Саакашвили. В январе 2018 года суд в Тбилиси заочно приговорил политика к трем годам лишения свободы за злоупотребление властью.

В Украине Саакашвили судится с Государственной миграционной службой из-за отказа предоставить ему политическое убежище. 5 февраля Киевский апелляционный админсуд отклонил апелляцию Саакашвили. Защита политика намерена подать кассационную жалобу в Верховный Суд Украины.

9 февраля 2018 года министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что юридических преград для экстрадиции в Грузию Саакашвили больше нет.

12 февраля в 11.00 Саакашвили не явился в прокуратуру Киева для дачи пояснений в рамках проводимой в отношении него экстрадиционной проверки.

видео

Видео: Рух Нових Сил / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2018 15.35
12 февраля, 2018 15.04
11 февраля, 2018 15.14
10 февраля, 2018 03.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации