Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Под Киевом задержали экс-нардепа Шепелева, в Пхенчхане открыли Олимпийские игры. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 9 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные новости пятницы
Главные новости пятницы
Фото: pravda.com.ua, ЕРА

Задержание Шепелева

Правоохранители задержали бывшего народного депутата Александра Шепелева возле Киева. По данным ГПУ, у него обнаружили удостоверение сотрудника "МГБ ДНР".

Источники "РБК-Украина" сообщили, что Шепелев прибыл в Украину после объявления его в международный розыск в России, где он подозревается в попытке дать взятку.

В Украине его подозревают в организации покушения на убийство экс-владельца банка "Родовід" Сергея Дядечко в 2012 году, а также в организации убийств банкира Сергея Кириченко в 2003 году и полковника МВД Романа Ерохина в 2006-м.

Вечером Печерский райсуд Киева начал избирать меру пресечения Шепелеву. Подозреваемому, у которого сильно избито лицо, стало плохо в суде, ему вызвали медиков.

Попытка задержания Саакашвили

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" хотели задержать его в гостинице Fairmont Grand Hotel в Киеве, но охрана их якобы "выдавила". По словам политика, его собираются похитить. Однако в СБУ и Госпогранслужбе опровергли попытки задержания Саакашвили их сотрудниками.

Гройсман предложил определиться с формой правления в Украине

Премьер-министр Владимир Гройсман, выступая в Верховной Раде, предложил определиться, Украина – все же парламентско-президентская или президентско-парламентская страна. По его словам, нужно определить сферы ответственности и компетенции во всех уровнях власти и четко указать, кто за что отвечает.

Порошенко встал на сторону "1+1"

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на информацию о том, что Нацбанк Украины запросил у "ПриватБанка" выписки со счетов топ-менеджеров, журналистов и ведущих телеканала "1+1". Он назвал недопустимым вмешательство в деятельность журналистов.

В то же время ведущий "1+1" Александр Дубинский заявил, что несмотря на запрет суда и банковскую тайну, компания AlixPartners изучает базы данных "ПриватБанка" в Украине и на Кипре.

Дополнительные меры против информационной агрессии РФ

Порошенко ввел в действие решение СНБО Украины от 26 января 2018 года о дополнительных мерах по противодействию информационной агрессии России. Данное решение СНБО предназначено только для служебного пользования. До сегодняшнего дня официальной информации о нем не было.

Открытые Олимпийский игр

В южнокорейском городе Пхенчхане состоялась церемония официального открытия зимней Олимпиады 2018 года. Украинский флаг во время церемонии несла капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная. Из-за допингового скандала российская сборная прошла на параде спортсменов под нейтральным флагом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2018 22.12
9 февраля, 2018 21.02  
9 февраля, 2018 18.51
9 февраля, 2018 18.18
9 февраля, 2018 17.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.31
Сегодня 11.13
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации