Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко о заявлении Саакашвили: Нам анонсируют новый "шатун" на 1 апреля. Беспорядок, хаос и агрессию

По словам первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, для экс-президента Грузии Михаила Саакашвили украинская граница – это условность. Она отметила, что для Саакашвили "есть только власть, но нет Украины".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
10 сентября 2017 года Саакашвили вместе с соратниками сумел из Польши прорваться в Украину
10 сентября 2017 года Саакашвили вместе с соратниками сумел из Польши прорваться в Украину 
Фото: ЕРА

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко написала 13 марта в Facebook, что заявление Саакашвили о том, что он 1 апреля вернется в Украину – это анонс "хаоса и агрессии".

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что после того как президент Украины Петр Порошенко не попадет во второй тур президентских выборов, украинские пограничники не станут выполнять приказ не пускать его в страну. Он продемонстрировал авиабилет в Украину на 1 апреля.

"Те, кто унижал украинских пограничников и прорывал украинскую границу, стремятся к реваншу, для них наша граница и наши защитники – это условность, статисты. Забыли эти кадры? Я – нет. И именно так в 2014 году на Донбассе, посредством прорыва границ, нападения на пограничников, которых била озверевшая толпа, и подыгрывания этому местными элитами, началась война. Теперь нам анонсируют новый "шатун" на 1 апреля. Беспорядок, хаос и агрессию. Мол, ни один пограничник не посмеет остановить новую провокацию", – заявила Геращенко.

По словам первого вице-спикера, она выступает против тех, "для кого украинская граница –  фикция".

"Кто подыгрывал нападению на пограничников. Тех, для кого есть только власть, но нет Украины. Кстати, они даже не имели мужества извиниться перед украинскими пограничниками за свое свинство, неуважение к закону и агрессию. Так же, как и сейчас парамилитарные группы нападали на мирный митинг, не нашли слов извинений перед жителями Черкасс и пострадавшими полицейскими", – добавила Геращенко.



Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности, не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

10 сентября 2017 года Саакашвили вместе с соратниками сумел из Польши прорваться в Украину через пункт пропуска "Шегини".

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны. Сейчас политик живет в Нидерландах.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. В гонке принимают участие 39 кандидатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2019 18.59  
12 марта, 2019 16.54
20 февраля, 2019 01.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации