Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Командиры "ЛНР" пришли к выводу, что созданная российскими "советниками" мобилизационная система неэффективна

В ходе мобилизационных мероприятий боевики "ЛНР" выяснили, что значительную часть "резервистов" призвать невозможно, заявил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Тымчука, у боевиков "ДНР" наблюдаются серьезные проблемы с комплектованием бригад и полков
По данным Тымчука, у боевиков "ДНР" наблюдаются серьезные проблемы с комплектованием бригад и полков
Фото: ЕРА

Штаб 2-го армейского корпуса (АК) боевиков "ЛНР" приказал военкоматам и боевым подразделениям немедленно провести сверку списков резервистов. Об этом в Facebook сообщил 15 марта нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Командование 2-го АК "ЛНР" пришло к выводу, что созданная с помощью российских "советников" мобилизационная система во многом является неэффективной, в том числе в сфере учета "резервистов". В частности, в ходе мобилизационных мероприятий выяснилось, что значительную часть "резервистов" в реальности в силу тех или иных причин в нужный момент призвать не представляется возможным (выехали на заработки, сменили место постоянного проживания по другим причинам, в действительности являются гражданами РФ и прочее)", – написал он.

Тымчук добавил, что в 1-м АК "ДНР" также имеются серьезные проблемы с комплектованием бригад и полков.

"Служба сверх контракта" для боевиков и наемников в этих формированиях (фактическое пребывание на службе сверх срока, установленного контрактом) в среднем достигла пяти – шести месяцев, в отдельных случаях – семи – восьми месяцев, до момента "прихода замены". В связи с чем командиры частей и подразделений констатируют резкое снижение морально-психологического состояния личного состава, все чаще фиксируются и случаи открытого выражения недовольства", – сообщил нардеп.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В феврале президент Украины Петр Порошенко заявил, что численность незаконных вооруженных формирований на востоке Украины составляет около 35 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2019 18.30
13 марта, 2019 10.08
11 марта, 2019 16.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации