Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прекращение огня, примирение, реинтеграция. Зеленский назвал этапы достижения мира в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что международный опыт вооруженных конфликтов и войн доказывает, что на пути к успешному окончанию войны необходимо пройти три этапа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Одно опрометчивое движение может все перечеркнуть и восстановить горячую стадию конфликта
Зеленский: Одно опрометчивое движение может все перечеркнуть и восстановить горячую стадию конфликта
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе Форума единства, который проходит в Мариуполе сегодня, назвал этапы достижения мира в Украине. Об этом сообщает пресс-служба президента.

По его словам, международный опыт вооруженных конфликтов и войн доказывает, что на пути к успешному окончанию войны и господству мира необходимо пройти три этапа. Для начала необходимо завершить горячую стадию конфликта и достичь прекращения огня.

"Мы уверены, что обязательно достигнем этого в ближайшее время. Мы этого очень хотим. Это – очень нужный, важный, но на самом деле только первый шаг", – отметил Зеленский. 

Следующим этапом должно стать примирение людей и поиск консенсуса.

"Это очень сложный и очень чувствительный, нейрохирургический процесс. Это как держать спички у открытой канистры с бензином. Одно опрометчивое движение, одно неправильное заявление могут все перечеркнуть и возобновить горячую стадию конфликта. Именно поэтому в этих вопросах сверхважной является роль медиа и риторики, которую эти медиа применяют", – подчеркнул президент. 

Последним этапом он назвал реинтеграцию.

"Есть много мировых примеров, когда острую стадию конфликта удалось прекратить, а также произошло частичное примирение. И не произошло главного: возвращение территорий. Они остались в другом статусе и, к сожалению, не вернулись в состав того или иного государства. Устраивает такой вариант Украину? Я думаю, что нет", – добавил Зеленский.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации