Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский заявил, что украинскому обществу нужно договориться по вопросу возвращения Крыма и Донбасса

Украинским властям вряд ли удастся найти решение по оккупированным территориям Крыма и Донбасса, которое устроит всех, однако нужно ориентироваться на большинство. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Наших граждан из Луганска и Донецка всех без исключения называют "сепарами"
Зеленский: Наших граждан из Луганска и Донецка всех без исключения называют "сепарами"
Фото: president.gov.ua

В украинском обществе по-разному видят вопрос возвращения Донбасса и Крыма. Об этом сегодня в ходе Форума единства, который проходит в Мариуполе, заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украинскому обществу нужно договориться между собой, и это очень важно, потому что сегодня внутри Украины есть абсолютно разные видения вопроса возвращения Донбасса и Крыма", – отметил Зеленский.

По его мнению, властям вряд ли удастся найти решение по оккупированным территориям, которое устроит всех, однако нужно ориентироваться на большинство.

Президент подчеркнул, что вопрос аннексированного Крыма уже мало поднимают СМИ, а о жителях не подконтрольных Украине территорий Донбасса говорят только в контексте войны.

"Упоминания о людях на неподконтрольном Донбассе так или иначе связаны только с войной, что ставит на них негативное клеймо. А наших граждан из Луганска и Донецка, независимо от их отношения к так называемым "ЛНР", "ДНР", всех без исключения называют "сепарами", а в официальной риторике уже стало нормальным говорить "жители временно оккупированных территорий" и все меньше вспоминая жителей Крыма и Донбасса мы говорим "граждане Украины". Мы не должны об этом забывать", – сказал Зеленский.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации