Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Италии поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины и заверил в поддержке разрешения конфликта на Донбассе путем переговоров

В письме победителю президентских выборов в Украине Владимиру Зеленскому премьер Италии Джузеппе Конте заявил, что рассчитывает на углубление сотрудничества между странами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конте: Узы дружбы между Италией и Украиной имеют древние корни
Конте: Узы дружбы между Италией и Украиной имеют древние корни
Фото: governo.it

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поздравил набравшего большинство голосов избирателей на президентских выборах в Украине Владимира Зеленского с победой, сообщает пресс-служба итальянского правительства.

23 апреля Конте направил письмо Зеленскому, в котором заверил в поддержке Италией разрешения конфликта на Донбассе путем переговоров.

"Узы дружбы между нашими странами имеют древние корни, которые с годами смогли перерасти в плодотворное политическое, экономическое и культурное партнерство на институциональном уровне и между нашими гражданскими обществами. Я верю, что в течение вашего мандата сотрудничество между Римом и Киевом может быть еще больше углублено. Именно в этом духе я хочу заверить вас в поддержке моей страной урегулирования конфликта в восточных регионах Украины на основе переговоров и восстановления и укрепления пути реформ, необходимых для будущего вашей страны. Желаю вам всяческих успехов в выполнении вашего мандата, я выражаю самые сердечные поздравления", – сказано в письме.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации