$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Премьер-министр Нидерландов: Мы тщательно пересмотрим Соглашение об ассоциации с Украиной

Премьер-министр Нидерландов: Мы тщательно пересмотрим Соглашение об ассоциации с Украиной Рютте сообщил, что процесс пересмотра соглашения займет немало времени
Фото: ЕРА

После оглашения официальных результатов референдума соглашение обсудят в правительстве, затем в парламенте и, наконец, в ЕС, отметил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Власти Нидерландов пересмотрят Соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны, заявил голландский премьер-министр Марк Рютте после референдума.

"Мы будем дни, недели, шаг за шагом просматривать это соглашение с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны – и на национальном, и на европейском уровнях", – цитирует Рютте "Радіо Свобода".

Однако политик подчеркнул, что нужно дождаться окончательных результатов референдума, затем соглашение обсудят в правительстве, затем в парламенте и, наконец, в ЕС.

"Хочу сразу предупредить людей, чтобы не было поспешных ожиданий: мы не хотим подводить тех, кто пришел голосовать, и с уважением относимся к их выбору – "за" или "против" – мы примем очень аккуратное решение", – заверил Рютте.

Премьер также разместил заявление в Facebook, в котором указал: результаты референдума "подразумевают тот политический факт, что ратификация не может просто продолжиться".

Als de uitkomst van het referendum blijft zoals die nu is, dan kunnen we niet zonder meer doorgaan met ratificatie van...

Опубліковано Minister-president 6 квітня 2016 р.

Официальные результаты референдума огласят на следующей неделе – 12 апреля. Как сообщили голландские СМИ 6 апреля, большинство граждан Нидерландов высказались против ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в ходе референдума.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

В преддверии референдума в интернете распространили несколько фейков, направленных на ухудшение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяли тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.