ГОРДОН
 
 

Пресс-служба Порошенко заявила, что вето на закон об усилении ответственности за контрабанду леса наложено из-за "лоббистских схем"

"Лоббистские схемы" попали в текст законопроекта об усилении ответственности за незаконные действия с украинской древесиной между первым и вторым чтением, отметили в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко вернул закон в Верховную Раду
Порошенко вернул закон в Верховную Раду
Фото: president.gov.ua

Вето на законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов президент Украины Петр Порошенко наложил из-за появления в документе "лоббистских схем". Об этом со ссылкой на информацию пресс-службы президента информирует УНИАН.

"Президент Украины полностью поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса. Но не поддерживает лоббистские схемы, которые попали в закон между первым и вторым чтением, в частности, норм, которые противоречат Соглашению Украины и ЕС о зоне свободной торговли", – говорится в сообщении.

В пресс-службе Порошенко подчеркнули, что глава государства подпишет документ, если Верховная Рада учтет президентские предложения.

3 июля Верховная Рада поддержала законопроект №5495 о внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов. Закон вводит ограничения на годовой объем заготовки древесины внутри страны – 25 млн м³. Кроме того, за контрабанду необработанных лесоматериалов предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

В июльском докладе британской неправительственной организации Earthsight сказано, что из Украины в Европейский союз вывозят контрабандной древесины больше, чем из любой другой страны мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации