$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Порошенко ветировал закон об усилении уголовной ответственности за незаконную вырубку леса и контрабанду лесоматериалов

Порошенко ветировал закон об усилении уголовной ответственности за незаконную вырубку леса и контрабанду лесоматериалов Верховная Рада снова будет рассматривать законопроект
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Закон, который предполагает усиление ответственности за незаконные действия с украинской древесиной, президент Украины Петр Порошенко вернул в Верховную Раду на новое рассмотрение.

Президент Украины Петр Порошенко ветировал поддержанный Верховной Радой 3 июля законопроект №5495 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов. Об этом сообщается на сайте парламента.

Готовится на рассмотрение с вето президента, отмечается в разделе прохождения законопроекта.

По данным Верховной Рады, на подпись Порошенко принятый нардепами документ был направлен 9 июля, вернулся в парламент с предложениями президента – 23 июля.

3 июля Верховная Рада поддержала законопроект №5495 о внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов. Закон вводит ограничения на годовой объем заготовки древесины внутри страны – 25 млн м³. Кроме того, за контрабанду необработанных лесоматериалов предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

В июльском докладе британской неправительственной организации Earthsight сказано, что из Украины в Европейский союз вывозят контрабандной древесины больше, чем из любой другой страны мира.