$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Президент Болгарии: Мы не можем мириться с агрессивным поведением России

Президент Болгарии: Мы не можем мириться с агрессивным поведением России Плевнелиев обсудил с Порошенко российскую агрессию против Украины
Фото: president.gov.ua

София стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины, заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Болгария не может мириться с агрессивным поведением России, заявил президент Росен Плевнелиев на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

"Мы не можем мириться с агрессивным поведением России. Мы стоим на защите независимости и суверенитета Украины. И мы будем бороться за это", – подчеркнул Плевнелиев.

Он также добавил, что Болгария всегда и на всех уровнях: и в Европейском Союзе, и в Организации Объединенных Наций – поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Крым – это Украина, Украина – это Европа", – сказал Плевнелиев, добавив, что его страна "занимает активную позицию по противодействию российской агрессии против Украины".

Кроме того, президенты Украины и Болгарии обсудили "пути ускорения введения безвизового режима для украинцев со стороны Европейского союза, что позволит существенно активизировать туристический и деловой обмен".

В сентябре 2015 года, выступая на заседании Генассамблеи ООН, Плевнелиев назвал аннексию Крыма "вопиющим нарушением международного права и его принципов". Он осудил "любые дальнейшие попытки дестабилизации в Украине" и призвал к полному выполнению Минских соглашений.