Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президентская кампания начнется при старом составе ЦИК – нардеп Березенко

Вопрос обновления состава Центральной избирательной комиссии будет перенесен на следующую парламентскую сессию, считает депутат Рады от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березенко: Доверие к результатам выборов президента может быть поставлено под серьезные сомнения
Березенко: Доверие к результатам выборов президента может быть поставлено под серьезные сомнения
Фото: Александр Хоменко / Facebook

Во время текущей сессии Верховная Рада уже не вернется к вопросу обновления состава Центральной избирательной комиссии, это означает, что президентская предвыборная кампания 2019 года начнется при нынешнем составе ЦИК. Об этом в кулуарах парламента 12 июля сказал журналистам заместитель главы парламентской фракции Блока Петра Порошенко Сергей Березенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Очевидно, что раньше сентября это рассматриваться не будет. Большой риск того, что мы зайдем в процедуру начала президентского избирательного процесса со старым ЦИК, что может поставить доверие к результатам выборов под серьезные сомнения", – заявил политик.

Березенко подчеркнул, что Блок Петра Порошенко был последователен в попытке добиться голосования за кандидатов в комиссию. Депутат высказал сожаление в связи с тем, что вопрос обновления состава ЦИК так и не был вынесен на голосование 12 июля, хотя достаточное количество голосов в сессионном зале для принятия решения было.

5 февраля президент Петр Порошенко внес в Раду представление на 14 членов ЦИК, в то время как в комиссии 13 вакантных мест.

9 июля спикер Рады Андрей Парубий заявил, что ряд депутатов предлагают внести изменения в закон о Центральной избирательной комиссии Украины для возможности назначить 14 членов ЦИК.

11 июля глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак сказал, что его фракция не поддерживает идею законодательного увеличения количественного состава Центральной избирательной комиссии Украины.

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов 12 июля сообщил об исключении из списка кандидатов Ольги Лотюк и призвал как можно скорее утвердить членов обновленной комиссии.

После нескольких консультаций спикер отказался начинать голосование за кандидатов в члены ЦИК в связи с их отсутствием в зале. Парубий предположил, что Раде удастся вернуться к этому вопросу 13 июля – в последний день работы сессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации