Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко внес в Раду представление на членов ЦИК

Президент Украины Петр Порошенко предлагает назначить членами Центральной избирательной комиссии 14 кандидатов. Спикер парламента Андрей Парубий поручил начать специальную проверку документов претендентов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко предлагает назначить членом ЦИК Андрея Евстигнеева
Порошенко предлагает назначить членом ЦИК Андрея Евстигнеева
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на кандидатов в члены Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщил в Twitter спикер парламента Андрей Парубий.

"Только что президент Порошенко внес представление на членов Центральной избирательной комиссии в парламент. Я безотлагательно поручил отправить все документы кандидатов в члены ЦИК на спецпроверку. Чтобы снять все интриги, публикую текст представления ", – написал Парубий.



Порошенко предлагает назначить членами ЦИК Аллу Басалаеву, Наталью Бернацкую, Михаила Вербенского, Андрея Евстигнеева, Ирину Ефремову, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустовую, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Татьяну Слипачук, Леонтия Шипилова, Татьяну Юзькову.

23 января президент Украины Петр Порошенко подписал представление о назначении новых членов ЦИК, список был обнародован 24 январяВ сегодняшнем представлении Порошенко в Раду Евстигнеев указан вместо Надежды Синицы, остальные фамилии в списке остались те же.

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляла, что Порошенко сознательно не внес в перечень кандидатуру от этой политсилы.

25 января нардеп от "Батьківщини" Алексей Рябчин говорил, что его политсила подала кандидатуру кандидата наук, преподавателя университета имени Шевченко Андрея Евстигнеева. По словам депутата, это было "зафиксировано документально" и соответствующие документы были поданы в Администрацию Президента еще в ноябре 2017 года.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила 5 февраля на согласительном совете, что Порошенко учел предложение фракции "Батьківщина" при подготовке обновленного перечня кандидатов в члены Центральной избирательной комиссии

Полномочия нынешнего состава ЦИК (за исключением двух членов) закончились 1 июня 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2018 12.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02
Сегодня 00.38
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации