Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время весенней сессии Верховной Рады хотят назначить новый состав ЦИК, сменить глав НБУ и Счетной палаты

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что кадровые вопросы будут одними из основных во время весенней сессии парламента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: У нас есть большой блок кадровых вопросов
Парубий: У нас есть большой блок кадровых вопросов
Фото: rada.gov.ua

Украинский парламент планирует весной закрыть кадровые вопросы по ряду государственных организаций и принять закон о количестве и распределении комитетов Верховной Рады. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий во время совместного брифинга с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Верховной Раде, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас есть большой блок кадровых вопросов. Это будет одна из прерогатив на весеннюю сессию. Это и состав Центральной избирательной комиссии, это и глава НБУ, это и уполномоченный по правам человека, это и Счетная палата. Эти вопросы мы должны закрыть этой весной", – подчеркнул он.

Парубий также выразил надежду, что парламент проголосует за закон о количестве и распределении комитетов Верховной Рады.

"Это тоже, по моему мнению, должно быть одной из прерогатив на эту сессию", – подытожил он.

Семилетний срок полномочий не истек только у двух членов ЦИК Украины: Екатерины Березюк и Олега Диденко.

23 января президент Украины Петр Порошенко подписал представление о назначении новых членов ЦИК, окончательный список обнародовали 24 января. На должности членов ЦИК претендуют Алла Басалаева, Наталья Бернацкая, Михаил Вербенский, Ирина Ефремова, Ольга Желтова, Олег Конопольский, Светлана Кустова, Ольга Лотюк, Виталий Плукарь, Евгений Радченко, Татьяна Слипачук, Леонтий Шипилов, Татьяна Юзькова и Надежда Синица.

В списке кандидатов есть представители всех фракций и групп Верховной Рады, кроме "Батьківщини". Лидер партии Юлия Тимошенко заявила, что Порошенко сознательно не внес кандидатуру от "Батьківщини".

10 апреля 2017 года глава НБУ Валерия Гонтарева официально заявила об уходе в отставку с 10 мая. В настоящий момент она находится в отпуске.

18 января 2018 года Порошенко предложил Верховной Раде уволить Гонтареву и назначить на этот пост Якова Смолия.

21 марта 2017 года вопрос о формировании состава Счетной палаты Украины был перенесен из-за отсутствия консенсуса в Верховной Раде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2018 01.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации