Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко "допускает возможность" включения претендента от "Батьківщини" в список кандидатов в члены ЦИК – нардеп Рябчин

"Батьківщина" вовремя подала кандидатуру Андрея Евстигнеева на рассмотрение президента Украины Петра Порошенко для включения в список кандидатов в члены Центризбиркома Украины, заявил нардеп от "Батьківщини" Алексей Рябчин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
23 января Порошенко подписал представление на назначение новых членов ЦИК
23 января Порошенко подписал представление на назначение новых членов ЦИК
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассмотрит возможность включения в список кандидатов в члены Центризбиркома Украины "нового" кандидата от партии "Батьківщина". Об этом в Facebook написал депутат Алексей Рябчин после общения с Порошенко в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

"Спросил у Порошенко, почему он не подал от фракции "Батьківщина" ни одного кандидата в ЦИК. При уважаемых свидетелях президент ответил, что на время рассмотрения представления от "Батьківщини" был только "старый кандидат", а сейчас он "очень внимательно" рассмотрит нового кандидата и "допускает возможность" дополнительного включения", – написал Рябчин.

Он заявил, что "Батьківщина" вовремя подала кандидатуру кандидата наук, преподавателя университета имени Шевченко Андрея Евстигнеева. По словам Рябчина, это было "зафиксировано документально" и соответствующие документы были поданы в Администрацию Президента в ноябре 2017 года.



По закону Верховная Рада назначает на должности и увольняет с должностей членов ЦИК по представлению президента. При подготовке представления президента учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве парламента.

Семилетний срок полномочий не истек только у двух членов ЦИК Украины – Екатерины Березюк и Олега Диденко. 

23 января Порошенко подписал представление на назначение новых членов ЦИК, однако окончательный список обнародовали только вчера. На должности членов ЦИК претендуют Алла Басалаева, Наталья Бернацкая, Михаил Вербенский, Ирина Ефремова, Ольга Желтова, Олег Конопольский, Светлана Кустова, Ольга Лотюк, Виталий Плукарь, Евгений Радченко, Татьяна Слипачук, Леонтий Шипилов, Татьяна Юзькова и Надежда Синица.

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что Порошенко "сознательно" не внес кандидата от политсилы в список претендентов на должности в ЦИК. Она попросила его "исправить ошибку".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2018 15.26 |обновлено
23 января, 2018 22.00
23 января, 2018 21.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации