ГОРДОН
 
 

Освобожден еще один заложник боевиков, НАБУ провело обыск у Пимаховой, опубликован список кандидатов в члены ЦИК Украины. Главное за день

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные новости среды
Главные новости среды
Фото: Смещук Руслан / Facebook; president.gov.ua; nabu.gov.ua

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 24 января.

В АП назвали кандидатов в члены ЦИК Украины

На сайте президента Украины Петра Порошенко опубликовали список кандидатов на должности новых членов Центризбиркома. На должности в ЦИК претендуют Алла Басалаева, Наталья Бернацкая, Михаил Вербенский, Ирина Ефремова, Ольга Желтова, Олег Конопольский, Светлана Кустова, Ольга Лотюк, Виталий Плукарь, Евгений Радченко, Татьяна Слипачук, Леонтий Шипилов, Татьяна Юзькова, Надежда Синица.

Обыск у Пимаховой

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыск в квартире первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины Дины Пимаховой. Ее адвокат Богдан Хмельницкий сказал, что они выломали двери. В НАБУ объяснили, что подозревают Пимахову в участии в преступной схеме по легализации иностранных граждан на территории Украины.

Вернулся еще один украинский заложник

Освобожден еще один заложник боевиков "ДНР" – солдат 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Роман Савков. Его удерживали с июля 2017 года.

Продолжается форум в Давосе

Прошел второй день Всемирного экономического форума в Давосе. Сегодня там выступили, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон

Президент Украины Петр Порошенко встретился в ходе форума с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем. Он также пообещал директору-распорядителю Международного валютного фонда Кристин Лагард, что Украина будет продолжать сотрудничество с организацией.

Парубий и Могилев пришли в суд по Януковичу

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил в Оболонском райсуде Киева, что инициированные экс-президентом Виктором Януковичем Харьковские соглашения были подготовкой к агрессии РФ против Украины, и отметил, что Россия рассматривала несколько сценариев вторжения в Украину. Он предположил, что расстрелы на Майдане начали представители спецслужб РФ

Анатолий Могилев, который до аннексии был главой Совета министров АР Крым, заявил, что крымские власти безрезультатно докладывали в Киев о нападении неизвестных на административные здания.

Чийгоз и Умеров выступили в Европарламенте

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, выступая в Европарламенте, заявил, что жители оккупированного Крыма опасаются за судьбу своих родных и близких из-за репрессий, организованных властями РФ. "Эти собаки издеваются сегодня над людьми в Крыму. Они насаждают страх и взрослым, и детям. Чтобы помнили, покорились и превратились в быдло", – отметил он.

Второй замглавы Меджлиса – Ильми Умеров – призвал наращивать давление на Россию и объявить ей бойкот в спортивных и культурных мероприятиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации