ГОРДОН
 
 

Проект закона о нацбезопасности дополнили статьей о подконтрольности СБУ парламенту – Винник

В оригинальном проекте закона о национальной безопасности, который подал президент Петр Порошенко, не было упоминания о подотчетности спецслужбы Верховной Раде, отметил нардеп Иван Винник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Винник заявил, что законопроект о нацбезопасности рассмотрят в четверг
Винник заявил, что законопроект о нацбезопасности рассмотрят в четверг
Фото: iportal.rada.gov.ua

Согласно уточненной редакции проекта закона о национальной безопасности, Служба безопасности Украины будет подотчетна и подконтрольна Верховной Раде. Об этом на заседании профильного комитета парламента сказал его секретарь, депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник, сообщает "Громадське".

"Довольно критическим было замечание по поводу того, что Служба безопасности Украины в оригинальном проекте президента не была подконтрольна и подотчетна парламенту. Мы дописали эту норму – в статье 16, регулирующей полномочия СБУ", – сказал Винник.

В интервью журналистам в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал ZIK, он предположил, что законопроект будет вынесен в сессионный зал для обсуждения и принятия за основу 22 марта.

5 февраля президент Украины Петр Порошенко одобрил решение СНБО о внесении в Верховную Раду закона "О национальной безопасности Украины". Соответствующий указ появился на официальном сайте президента после встречи в США главы Пентагона Джеймса Мэттиса и министра обороны Украины Степана Полторака. Мэттис подчеркнул, что ожидает принятия Верховной Радой закона о нацбезопасности, который позволит провести реформы в украинской оборонной сфере.

23 февраля Порошенко подал законопроект в Раду, определив его как безотлагательный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации