Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Киева: Версия следствия об убийстве Вороненкова базировались не на показаниях Максаковой, а на собранных доказательствах

Певица Мария Максакова заявила, что не считает своего бывшего мужа Владимира Тюрина причастным к убийству ее супруга, экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. В прокуратуре Киева отметили, что ранее вдова давала следствию другие показания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максакова заявила, что Тюрин непричастен к убийству Вороненкова
Максакова заявила, что Тюрин непричастен к убийству Вороненкова
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Прокуратура Киева удивлена заявлениями вдовы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперной певицы Марии Максаковой, которая считает, что ее бывший муж Владимир Тюрин непричастен к убийству. Об этом сказала пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец в комментарии "Украинской правде".

"Следствие свою версию не выстраивало на показаниях Максаковой, а рассматривало все, и в конце окончательная версия, связанная с Тюриным, основывается исключительно на доказательствах, собранных следствием относительно исполнителей, организаторов и заказчика этого убийства", – сказала Максимец.

По ее словам, до недавнего времени в разговоре со следователями Максакова не говорила о непричастности Тюрина.

"Есть видеозапись ее допроса, во время которого она давала другие показания. И мы удивлены ее сегодняшним выступлением в суде", – сказала пресс-секретарь.

Максимец добавила, что Максакова приходила на судебное заседание в отношении исполнителей убийства, а материалы о заказчике и организаторе выделены в отдельное уголовное производство и досудебное расследование продолжается.

23 марта 2017 года Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер. Охранник политика смертельно ранил нападавшего.

9 октября 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийство заказал Владимир Тюрин, бывший муж Максаковой, по приказу ФСБ России, а совершил украинец Павел Паршов. Луценко также сообщил, что уголовное производство по делу об убийстве Вороненкова передано в суд, а следствие установило всех участников преступной группировки – от заказчиков до исполнителей преступления.

Руководителем преступной группы назван Юрий Василенко (его местонахождение устанавливается), а соорганизатором – Александр Лось. Соучастником киллера Паршова следствие считает Ярослава Левенца (находится в розыске), а их водителем – Ярослава Тарасенко.

Лось обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Украины, Тарасенко – по трем. Они находятся под стражей.

Максакова в суде 23 апреля сказала, что не считает Тюрина причастным к преступлению. По ее словам,  предыдущие показания она давала под влиянием московского приятеля Вороненкова, бывшего сотрудника Следкома РФ Дениса Панаитова. Максакова заявила, что именно Панаитов причастен к убийству, так как, по ее мнению, он хотел завладеть недвижимостью Вороненкова. Вдова российского депутата также считает причастным к преступлению предпринимателя из Москвы Виталия Качура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации