$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Прокуратура Одесской области обжаловала оправдание фигурантов "дела 2 мая"

Прокуратура Одесской области обжаловала оправдание фигурантов "дела 2 мая" 18 сентября городской суд Черноморска вынес оправдательный приговор всем фигурантам "дела 2 мая"
Фото: Прокуратура Одеської Області / Facebook

Прокуратура Одесской области требует нового рассмотрения дела о массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе, и хочет приобщить видеоматериалы "о незаконных действиях обвиняемых".

Прокуратура Одесской области обжаловала оправдательный приговор в отношении 19 обвиняемых в участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом 28 сентября сообщила пресс-служба ведомства.

Прокуратура требует назначения нового рассмотрения в суде первой инстанции.

Отмечается, что суд "должным образом не исследовал доказательства, представленные прокурором на заседании".

Также, как указали в прокуратуре, коллегия городского суда Черноморска "незаконно и необоснованно отказала стороне обвинения в приобщении к делу видеоматериалов".

"Именно на них четко зафиксированы незаконные действия обвиняемых", – говорится в сообщении.

18 сентября городской суд Черноморска вынес оправдательный приговор в отношении всех лиц, которые, по версии следствия, были причастны к беспорядкам, приведшим к гибели людей 2 мая 2014 года в Одессе.

После этого под зданием суда произошла потасовка между несколькими десятками активистов и силовиками.

В тот же день двух фигурантов дела, Сергея Долженкова и Евгения Мефедова, снова задержали, объявив им новое подозрение – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.