Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура продлила экстрадиционную проверку в отношении Саакашвили – СМИ

Источник "Українських новин" сообщил, что прокуратура продлила экстрадиционную проверку в отношении бывшего президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили, но при этом не уточнил, когда она завершится.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грузия требует выдачи Саакашвили, Тбилиси уже направлял в Киев несколько официальных запросов по этому поводу
Грузия требует выдачи Саакашвили, Тбилиси уже направлял в Киев несколько официальных запросов по этому поводу
Фото: EPA

Прокуратура продлила экстрадиционную проверку в отношении бывшего президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили. Об этом "Українським новинам" сообщил информированный источник.

"Экстрадиционная проверка продлена", – сказал собеседник агентства. При этом он не уточнил, когда она завершится.

По словам источника, вероятнее всего, проверка будет продолжаться до тех пор, пока суд не примет решение по жалобе адвокатов Саакашвили, которые обжаловали проведение экстрадиционной проверки.

В Генеральной прокуратуре Украины 12 января состоялась встреча генпрокурора Юрия Луценко с заместителем генерального прокурора Грузии Георгием Гогадзе, на которой стороны обсудили вопросы экстрадиции, сообщили в пресс-службе ГПУ.

Грузия требует выдачи Саакашвили, Тбилиси уже направлял в Киев несколько официальных запросов по этому поводу. По словам министра юстиции страны Теи Цулукиани, Украина отказывала в экстрадиции Саакашвили в 2014-м и 2015 годах.

В мае 2015 года политик получил украинское гражданство. В июле 2017 года, когда Саакашвили находился в США, президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании недостоверных данных, поданных в Госмиграционную службу Украины. В частности, Саакашвили не указал, что против него в Грузии открыты уголовные производства. 

11 сентября 2017 года адвокат Саакашвили обратился в Государственную миграционную службу с прошением о предоставлении политику политического убежища в Украине. Во время рассмотрения прошения о дополнительной защите экстрадиция Саакашвили была невозможна, заявлял Луценко.

3 января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска Саакашвили к Государственной миграционной службе, в котором политик просил признать незаконной бездеятельность ГМС в связи с его жалобой по поводу оформления документов для решения вопроса о признании его беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 13.39 |обновлено
11 января, 2018 12.08
11 января, 2018 11.06
10 января, 2018 16.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.26
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации