$39.82 €43.11
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Прокурор ГПУ Куценко: Судьи затягивают рассмотрение дела Ефремова

Прокурор ГПУ Куценко: Судьи затягивают рассмотрение дела Ефремова Куценко обвинил судей в затягивании дела Ефремова
Фото: newsonline24.com.ua

В деле в отношении экс-регионала Александра Ефремова речь идет о "судебном саботаже", заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что судьи затягивают рассмотрение дела против бывшего нардепа от Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом он заявил в интервью "Українським новинам".

Так, отвечая на вопрос, почему суд над Ефремовым до сих пор не начался, Куценко заявил: "В этом деле мы столкнулись, по сути, с судебным саботажем".

"Судьи любыми путями затягивали его рассмотрение. Прокуратура сделала все для того, чтобы начался судебный процесс. 26 февраля Печерский суд должен был начать рассмотрение этого дела. Теперь как быстро будет рассмотрено дело, зависит исключительно от судей", – заявил Куценко.

Экс-регионала Александра Ефремова обвиняют в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, что проявилось, в частности, в подделке результатов голосования в парламенте 16 января 2014 года за законы, вошедшие в историю как "диктаторские". Их принятие стало причиной столкновений 19 января на улице Грушевского между протестующими с Майдана и милицией.

16 февраля 2015 года Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля залог был внесен, и Ефремова отпустили из-под стражи. 4 ноября в Генеральной прокуратуре Украины подтвердили окончание срока пребывания под залогом бывшего главы парламентской фракции Партии регионов, в связи с чем с Ефремова сняли электронный браслет, контролировавший его передвижения в ночное время.