ГОРДОН
 
 

Прокурор Кравченко заявил, что Янукович своей пресс-конференцией помогает стороне обвинения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравченко: Конечно, мы будем собирать информацию относительно выступления
Кравченко: Конечно, мы будем собирать информацию относительно выступления
Фото: gp.gov.ua

Пресс-конференция экс-президента Украины Виктора Януковича, запланированная на 2 марта, подтверждает, что обвиняемый знаком с ходом судебного процесса в отношении него, заявил прокурор по делу о госизмене Руслан Кравченко.

Экс-президент Украины Виктор Янукович своей пресс-конференцией, которая состоится 2 марта, помогает стороне обвинения по делу о госизмене, сказал прокурор Руслан Кравченко в Оболонском райсуде Киева журналистам, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Обвиняемый Янукович помогает стороне обвинения данными выступлениями. Конечно, мы будем собирать информацию относительно выступления", – отметил он.

По словам Кравченко, это в очередной раз доказывает, что Янукович знаком с ходом судебного процесса в отношении него, следовательно, нормы законодательства не нарушены.

"И никаких нарушений нет, потому что одним из оснований для осуществления специального судебного производства является то, что обвиняемый должен быть осведомлен об осуществлении судебного процесса относительно него. Это и есть подтверждение. Это уже будет не первое подтверждение", – заявил прокурор.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Сегодняшнее заседание перенесли на 6 марта, так как адвокаты Януковича не явились. Они сообщили суду, что уехали к своему подзащитному в Россию для предоставления неотложной адвокатской помощи.

Янукович собирается 2 марта дать пресс-конференцию в Москве, на которой расскажет, в частности, о судебном процессе в отношении него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации