$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Прокурор Куценко: Я не понимаю эмоций Махницкого. Он приглашается в ГПУ в качестве свидетеля, а не подозреваемого

Прокурор Куценко: Я не понимаю эмоций Махницкого. Он приглашается в ГПУ в качестве свидетеля, а не подозреваемого Куценко о Махницком: Нам нужна его помощь
Фото: gp.gov.ua

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что следствию необходима помощь бывшего и.о. генпрокурора Олега Махницкого.

Генеральной прокуратуре Украины необходима помощь бывшего и.о. генпрокурора Олега Махницкого, который не является на допрос к следователям. Об этом в эфире "112 Украина" заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Я не понимаю эмоций господина Олега. Он приглашается в ГПУ в качестве свидетеля, а не подозреваемого. Нам нужна его помощь. Расследуется достаточно серьезное уголовное производство", – подчеркнул Куценко.

Прокурор отметил, что Махницкий заявил, что его якобы вызывают в связи с критикой прокуратуры на ток-шоу. "Но оно было две недели назад, а повестки мы ему шлем с декабря прошлого года. Направляли и на львовский, и на киевский адреса", – рассказал Куценко. 

Видео: 112 Украина / Youtube

Олег Махницкий исполнял обязанности генпрокурора Украины с февраля по июнь 2014 года.

В апреле 2015 года на заседании комитета противодействия коррупции Верховной Рады представители ГПУ подтвердили, что расследование дел по Майдану, которое велось под председательством Махницкого, саботировалось следователями.

25 февраля в ГПУ заявили, что Махницкий систематически уклоняется от допросов следователя. В ответ он заявил, что считает вызов манипуляцией.