Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прослушку в кабинете Трубы обнаружили "абсолютно случайно" – спикер ГБР

Подслушивающую аппаратуру в кабинете директора Государственного бюро расследований Романа Трубы увидела одна из сотрудниц бюро, когда проветривала помещение, сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труба рассказал об обнаружении прослушки 21 сентября
Труба рассказал об обнаружении прослушки 21 сентября
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Обнаруженная в кабинете директора Государственного бюро расследований Романа Трубы прослушивающая аппаратура может повредить расследованию отдельных уголовных производств. Об этом пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова заявила в комментарии каналу "112 Украина" 22 сентября.

Она рассказала, что в кабинете Трубы проходят совещания с руководителями следственных управлений и следователями, в ходе которых озвучивают информацию, являющуюся в том числе тайной досудебного расследования.

"Здесь речь не идет о каких-то имиджевых рисках для директора ГБР, так как в этом кабинете обсуждались исключительно рабочие моменты. Речь идет именно о рисках, связанных с тайной досудебного расследования, которая может быть заранее раскрыта, что повредит финальному этапу предварительного расследования отдельных производств. Особенно учитывая то, что к подследственности ГБР относятся дела высокопоставленных чиновников, правоохранителей и судей", – сказала она.

Иванова отметила, что прослушку в кабинете Трубы обнаружили "абсолютно случайно". 

"Одна из сотрудниц, которая проветривала помещение, при первичном внешнем осмотре обнаружила в вентиляционной системе похожие на аппаратуру для прослушивания элементы, сообщила об этом в полицию и другим сотрудникам", – добавила спикер ГБР.

Так называемый информационный центр прослушивающей системы, на который поступала записываемая информация, был установлен "почти" на крыше здания, сообщила Иванова.

"Пока мы не можем говорить, для чего и кем она была туда вмонтирована, и при каких условиях. Очевидно лишь то, что работали специалисты, чтобы установить такую аппаратуру. Просто, элементарно сделать это было невозможно", – резюмировала она.

Конкурсная комиссия избрала Трубу директором ГБР 16 ноября 2017 года27 ноября 2018 года Государственное бюро расследований официально приступило к работе.

21 сентября Труба сообщил, что в его кабинете обнаружили прослушивающую аппаратуру.

"На записях ничего интересного про меня быть не может, а вот о состоянии производств, которые мы обсуждали со следователями, – да. В том числе резонансных", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации