Клуб читателей
ГОРДОН
 

Государственное бюро расследований начало работу

Около 300 следователей Государственного бюро расследований приняли присягу и начинают работу над первыми уголовными делами, заявил глава ведомства Роман Труба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Труба: Мы начинаем работу с собственных уголовных производств и не будем забирать уголовные производства у Генеральной прокуратуры Украины
Роман Труба: Мы начинаем работу с собственных уголовных производств и не будем забирать уголовные производства у Генеральной прокуратуры Украины
Скриншот: 5 канал / YouTube

27 ноября Государственное бюро расследований (ГБР) официально приступило к работе, сообщил директор ведомства Роман Труба, его брифинг транслировал в YouTube "5 канал".

"Сегодня ГБР начинает работу и присоединяется к борьбе за Украину", – заявил руководитель ГБР.

Он отметил, что присягу приняли около 300 следователей как центрального аппарата, так и региональных управлений, и они приступают к работе над первыми уголовными делами по всей территории Украины. Труба подчеркнул, что все сотрудники успешно прошли собеседования, специальные проверки, в том числе проверку на добропорядочность и непричастность к коррупции, а также психофизиологическое исследование на полиграфе.

"Это 300 следователей, которые своей работой должны доказать, что они – элитное подразделение по борьбе с преступностью в стране. Особая ответственность – на заместителях директора Государственного бюро расследований. Я желаю им выдержки и принципиальности. На них будет большая нагрузка, я уверен, что заместители справятся с этой нагрузкой", – заявил Труба.

Забирать уголовные производства у Генеральной прокуратуры Украины ГБР не будет, подчеркнул он.

"Мы начинаем работу с собственных уголовных производств и не будем забирать уголовные производства у Генеральной прокуратуры Украины. У следователей ГПУ будет достаточно времени, чтобы завершить расследование ранее отрытых ими уголовных производств", – отметил глава Госбюро расследований.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Закон о Государственном бюро расследований был принят парламентом 2 ноября 2015 года, он является частью так называемого пакета безвизовых законов, а также частью реформы прокуратуры, поскольку ГБР забирает у нее функцию досудебного расследования. 

Президент Петр Порошенко подписал его в январе 2016 года, а 1 марта закон вступил в силу.

16 ноября 2017 года конкурсная комиссия избрала Романа Трубу директором ГБР

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2018 13.31
22 ноября, 2018 15.59
9 ноября, 2018 21.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации