$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Государственном бюро расследований заявили о невозможности нового конкурса, о котором просил Труба

В Государственном бюро расследований заявили о невозможности нового конкурса, о котором просил Труба 16 ноября 2017 года конкурсная комиссия избрала Романа Трубу директором Государственного бюро расследований
Фото: radiosvoboda.org

В начале ноября глава Государственного бюро расследований Роман Труба инициировал повторный конкурс на 27 должностей ГБР из-за уничтожения результатов их проверки на полиграфе. В ведомстве решили провести для всех кандидатов новое исследование на полиграфе, но отказались проводить еще один конкурс.

Конкурсная комиссия отказала главе Государственного бюро расследований (ГБР) Роману Трубе в проведении повторного конкурса на 27 руководящих должностей ГБР. Об этом 9 ноября сообщили в пресс-службе бюро в Facebook.

В начале ноября Труба инициировал повторный конкурс для 27 его победителей из-за уничтожения результатов их проверки на полиграфе.

"В среду, 7 ноября, состоялось заседание внешней конкурсной комиссии, куда были приглашены победители конкурса и руководство Государственного бюро расследований... Члены конкурсной комиссии заявили, что в законе нет понятия "новый конкурс", а победители просили наконец решить их судьбу – назначить их на должности или дать им мотивированные отказы", – заявила и.о. директора ГБР Ольга Варченко.

В ведомстве решили провести для всех кандидатов повторное исследование на полиграфе. Все 27 кандидатов прошли эту проверку.

"Поскольку теперь мы имеем как результаты психофизиологического исследования, так и результаты специальной проверки, все победители конкурса прошли, по возвращении директора Романа Трубы из отпуска, мы сможем принять решение об их назначении", – добавила она.

Закон о Государственном бюро расследований был принят парламентом 2 ноября 2015 года, он является частью так называемого пакета безвизовых законов. Президент подписал его в январе 2016 года, а 1 марта закон вступил в силу.

16 ноября 2017 года конкурсная комиссия избрала Романа Трубу директором Государственного бюро расследований

16 августа 2018 года Труба заявил о начале работы Госбюро28 августа он сообщил журналистам, что отказался назначать на руководящие должности в ведомстве 27 кандидатов, которых рекомендовала внешняя комиссия. По словам главы ГБР, комиссия уничтожила результаты тестирования кандидатов на полиграфе.