Клуб читателей
ГОРДОН
 

Труба заявил, что судебный иск не остановит запуск Госбюро расследований

Следователи Государственного бюро расследований начнут свои первые дела в ноябре, заявил директор ведомства Роман Труба. Он подчеркнул, что даже если обжаловавший его назначение нардеп от Блока Петра Порошенко Юрий Македон выиграет суд, это не будет означать отстранение директора ГБР от должности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Труба: Если иск будет удовлетворен, это будет только основанием для внесения других исков
Роман Труба: Если иск будет удовлетворен, это будет только основанием для внесения других исков
Фото: radiosvoboda.org

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба заявил, что работа ведомства будет запущена в ноябре, несмотря на судебный процесс, в котором обжалуется его назначение на должность. Об этом он сказал журналистам в среду, пишет УНИАН

31 октября суд перенес рассмотрение иска о неправомерности его допуска к конкурсу на должность директора ГБР на 15 ноября. 

"Все происходит так, чтобы в ноябре следователи начинали свои первые дела. Это произойдет в конце ноября", – подчеркнул Труба.

Он добавил, что даже если депутат от Блока Петра Порошенко Юрий Македон, который подал иск, выиграет суд, это не будет автоматически означать отстранение директора ГБР от занимаемой должности: решение о назначении принимал президент Украины, и его указ невозможно отменить таким образом.

"Если иск будет удовлетворен, это будет только основанием для внесения других исков – на обжалование решения комиссии по определению меня победителем. Но это – долгий процесс", – объяснил Труба.

В случае удовлетворения иска он собирается обжаловать его во всех инстанциях вплоть до Европейского суда.

Закон о Государственном бюро расследований был принят парламентом 2 ноября 2015 года и является частью так называемого пакета безвизовых законов. Президент подписал его в январе 2016 года, а 1 марта закон вступил в силу.

16 ноября 2017 года конкурсная комиссия избрала Романа Трубу директором Государственного бюро расследований, тогда Македон сам претендовал на место главы этого ведомства. 

16 августа Труба заявил о начале работы Госбюро. 23 октября бюро выбрало 212 следователей в территориальные управления и завершило конкурс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2018 01.28
31 октября, 2018 21.24
19 сентября, 2018 11.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.44
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации