Клуб читателей
ГОРДОН
 

Секс-скандал вокруг Госбюро расследований Украины. Студентка обвинила мужа и.о. главы ведомства в преследовании

Временно исполняющая обязанности директора Госбюро расследований Ольга Варченко заявила об информационной атаке на свою семью. В соцсетях разошлось обращение студентки Натальи Бурейко, в котором она обвиняет мужа Варченко, сотрудника департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко, в неподобающем поведении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ольга Варченко считает происходящее "изящной и дорогостоящей провокацией"
Ольга Варченко считает происходящее "изящной и дорогостоящей провокацией"
Фото: Pavlo Pushkar / Facebook

Исполняющая обязанности директора Государственного бюро расследований Украины Ольга Варченко заявила о провокации против нее после появления в интернете переписки в соцсети Tinder якобы между аккаунтами ее мужа, заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александра Варченко, и киевской студентки Натальи Бурейко. Об этом Ольга Варченко сказала в комментарии "Громадському".

"Мой муж никакого отношения к этому не имеет. Он не знает эту девочку, и он никогда на сайте знакомств не был и не общался ни с кем", – сказала Варченко, которая возглавляет бюро, пока его директор Роман Труба в отпуске.

Она сказала, что в течение последних суток ей и ее мужу поступали анонимные угрозы. По ее мнению, это провокация, связанная с ее профессиональной деятельностью. Ольга Варченко говорит, что знает, кому это выгодно, но до установления этих лиц их фамилии называть не станет.

"Такие провокации – это изящные вещи, дорогостоящие. Новый уровень грязных кампаний. Сейчас Александр Варченко обратился в департамент внутренней безопасности Нацполиции, написал соответствующий рапорт, чтобы провели служебное расследование", – отметила она.

Пост Бурейко, в котором она рассказывает о домогательствах мужчины, назвавшегося Александром Варченко, был опубликован в Facebook 7 ноября. Девушка разместила скриншоты переписки, из которых следует, что собеседник общается грубо, угрожает свести счеты с ней и с ее родными в случае отказа от интима, хвастается связями в высших эшелонах власти.



8 ноября Бурейко сообщила в Facebook, что подала заявление об угрозах со стороны Александра Варченко в прокуратуру Киева.



В ведомстве агентству "Українські новини" подтвердили, что заявление оставили в ящике для обращений граждан и сейчас оно находится на регистрации.

Александр Варченко в своем Facebook (в комментарии "Громадському" Ольга Варченко подтвердила, что этот аккаунт принадлежит ее мужу) назвал случившееся "чудовищной информационной атакой".

"Не исключаю, что хакерами был создан аккаунт с использованием моих фотографий и с него велась эта провокационная переписка с Натальей Бурейко", – написал сотрудник Нацполиции.

Он считает, что конфликт связан с тем, что его гражданская жена занимает пост первого заместителя главы Госбюро расследований и "многим стала костью в горле". 



Закон о Госбюро расследований был принят Верховной Радой 2 ноября 2015 года и является частью так называемого пакета безвизовых законов. Президент подписал его в январе 2016 года, а 1 марта того же года документ вступил в силу.

16 августа 2018 года Роман Труба заявил о начале работы Госбюро.

Только следователи Госбюро имеют право заниматься расследованием преступлений, совершенных экс-президентами, высшими государственными чиновниками, членами Центральной избирательной комиссии, депутатами Верховной Рады, руководством Генеральной прокуратуры Украины, главой Национального банка, судьями, правоохранителями, чиновниками антикоррупционных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2018 21.00
5 сентября, 2018 11.20
16 ноября, 2017 17.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.16  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации