Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадровый скандал в Госбюро расследований. Глава ведомства Труба прервал отпуск

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба инициировал повторный конкурс на 27 руководящих должностей ведомства, но конкурсная комиссия отказала ему в этом. Претенденты повторно прошли полиграф.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Труба считает, что конкурсная комиссия уничтожила первые результаты тестирования кандидатов на полиграфе
Роман Труба считает, что конкурсная комиссия уничтожила первые результаты тестирования кандидатов на полиграфе
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба готовит официальную позицию по поводу повторного исследования на полиграфе 27 претендентов на руководящие должности в областных управлениях ведомства. Об этом агентству "Укринформ" сообщил сотрудник пресс-службы ГБР Максим Белоусенко.

"Труба прервал отпуск и уже на работе", – сказал он.

Закон о Государственном бюро расследований был принят парламентом 2 ноября 2015 года, он является частью так называемого пакета безвизовых законов. Президент Петр Порошенко подписал его в январе 2016 года, а 1 марта закон вступил в силу.

16 ноября 2017 года конкурсная комиссия избрала Трубу директором ГБР

16 августа 2018 года он заявил о начале работы Госбюро. 28 августа Труба сообщил журналистам, что отказался назначать на руководящие должности в ведомстве 27 кандидатов, которых рекомендовала внешняя комиссия. По словам главы ГБР, комиссия уничтожила результаты тестирования кандидатов на полиграфе.

2 ноября Труба инициировал новый конкурс для 27 претендентов.

9 ноября в Facebook ведомства появилась информация, что 7 ноября конкурсная комиссия отказала Трубе в проведении повторного конкурса. Комментируя обращение главы ГБР, члены комиссии отметили, что в законе нет понятия "новый конкурс". В свою очередь, 27 претендентов просили или назначить их на должности, или дать им обоснованные отказы. 8 ноября они прошли повторное исследование на полиграфе (в это время Труба был в отпуске).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2018 18.43
1 ноября, 2018 09.47
1 ноября, 2018 01.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации