$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Пушков: Порошенко должен отчитаться за отсутствие виновных в одесских событиях 2 мая

Пушков: Порошенко должен отчитаться за отсутствие виновных в одесских событиях 2 мая Пушков: Порошенко должен отчитаться перед Советом Европы за одесскую резню
Фото: rt.com

Председатель комитета Госдумы РФ Алексей Пушков, комментируя просьбу президента Украины Петра Порошенко к Совету Европы об усилении давления на Россию, потребовал от украинского президента отчитаться о результатах расследования пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Председатель комитета по международным делам Госдумы России Алексей Пушков заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен отчитаться перед Советом Европы за отсутствие подвижек в поиске виновных в пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом депутат написал в своем Twitter.

"Чем требовать от Совета Европы усилить давление на Россию, Порошенко должен отчитаться перед ним за отсутствие виновных за одесскую резню", – написал он.

23 мая президент Украины Порошенко в ходе встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в Стамбуле призвал Совет Европы усилить давление на Российскую Федерацию.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.